В шведской Лапландии 48 северных оленей погибли под колесами поезда
Смерть животных наступила в результате остановки сердца на фоне общего истощения. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В шведской Лапландии 48 северных оленей погибли под колесами поезда

Происшествия

Стадо северных оленей угодило под колеса поезда на севере Швеции. В результате происшествия погибли 48 редких животных. Об этом сообщает газета Independent.

Как уточняет издание, в минувшую субботу, 11 января, в шведской Лапландии стадо оленей пыталось уйти от мчавшегося поезда, однако, к сожалению, животные инстинктивно бежали вдоль железнодорожных путей и были насмерть сбиты составом.

Ответственный за ремонтные работы местный представитель транспорта Фредерик Розендаль (Fredrik Rosendahl) пояснил, что если ехать за оленем, например, на автомобиле, животное, вероятнее всего, будет бежать перед машиной и не свернет в сторону.

«Так что можно себе представить, что случится, если вместо машины будет поезд, которому для полной остановки требуется проехать больше километра», - приводит газета слова Розендаля.

Занесенные в Международную Красную книгу северные олени не только являются редкими и невероятно красивыми животными, но и играют важную роль в укладе жизни многих людей на севере Швеции. Поскольку этот трагический случай уникален по количеству погибших животных, местные загонщики уже предупреждены об увеличившейся на некоторое время плотности движения на железной дороге.

Отмечается что новые скоростные поезда ранее уже называли «мясорубкой для оленей» из-того, что в 2012 году от столкновения с составом погибли 200 животных этого редкого вида.

Google newsGoogle newsGoogle news