Дмитрий Медведев считает, что РФ сможет обеспечить безопасность всех спортсменов на Олимпиаде
Дмитрий Медведев считает, что РФ сможет обеспечить безопасность всех спортсменов на Олимпиаде. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Дмитрий Медведев считает, что РФ сможет обеспечить безопасность всех спортсменов на Олимпиаде

Общество

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью CNN заявил, что говорить о том, что

Все угрозы сегодня концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно. «Мир глобален. Мы знаем, какие печальные события происходили в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, на спортивных состязаниях», – подчеркнул премьер.

Медведев отметил, что нет повода считать, что в настоящий момент есть какие-то специальные, особые угрозы для американских атлетов. Россия сможет защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, утверждает премьер.

«Вы знаете, у нас идет очень жесткая борьба с терроризмом. Это, к сожалению, реалии нашей жизни, поэтому те угрозы, в том числе и упомянутые вами, которые существуют, возникают не только в контексте, скажем так, Олимпийских игр — мы боремся с ними постоянно. Где-то эти меры дают свой результат, где-то, к сожалению, они не всегда приводят к тому результату, на который мы рассчитываем, но борьба все равно будет продолжена вне контекста Олимпийских игр. Я хотел бы, чтобы это тоже понималось и нашими иностранными коллегами, и, естественно, гражданами России», – сказал Дмитрий Медведев.

Google newsGoogle newsGoogle news