Милиция не будет пытаться разогнать Майдан и если люди разойдутся, то их не будут преследовать
Фото: Reuters

Милиция не будет пытаться разогнать Майдан и если люди разойдутся, то их не будут преследовать

Общество

"Гарантирую, что милиция не будет принимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости", - говорится в обращении Захарченко к личному составу, обнародованном на сайте министерства в ночь на пятницу.

Министр напомнил, что к гражданам обратилась Генеральная прокуратура Украины. "Если присутствующие на ул.Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей", - подчеркивается в обращении.

Также Глава МВД Украины призвал личный состав органов внутренних дел быть сдержанными и не реагировать на мелкие провокации.

Кроме того, он выразил надежду, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и, наконец, прекратит никому не нужное противостояние.

Ранее в Генпрокуратуре Украины заявили, что прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных за беспорядки лиц, и о мере пресечения не связанной с арестом для тех, кому она еще не избрана, если протестующие прекратят сопротивление в Киеве, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news