Сергей «Паук» Троицкий задержан в аэропорту Новосибирска из-за жидкостей в ручной клади
Лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий решил баллотироваться в мэры Жуковского / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей «Паук» Троицкий задержан в аэропорту Новосибирска из-за жидкостей в ручной клади

Происшествия

- Примерно в 06.30 (03.30 мск) он (Троицкий) прибыл в «Толмачево», чтобы вылететь в Москву. У него произошел конфликт с сотрудниками службы авиабезопасности , которые в ходе досмотра личных вещей обнаружили в сумке жидкости, запрещенные к провозу в ручной клади. Когда ему это было объяснено, он вступил в перепалку с работниками», — рассказал представитель управления, отметив, что «Паук» грубо и нецензурно оскорблял сотрудников аэропорта.

- Затем был вызван представитель компании «Аэрофлот», который оказал ему в вылете. Данного гражданина сопроводили в офис представительства «Аэрофлота» в аэропорту «Толмачево», и там он еще нанес повреждения оргтехнике, — сообщили в управлении на транспорте.

Сейчас «Паук» находится в дежурной части, с ним работают сотрудники транспортной полиции.
В настоящее время представители САБ и «Аэрофлот» написали заявления в отношении него, идет разбирательство, и будут квалифицироваться в дальнейшем его действия.

[OBJ Пресс-служба ГУ МВД]

-  В Новосибирском аэропорту Толмачево задержан 47-летний житель города Москвы, которому представители авиакомпании-перевозчика отказали в перелете по причине неадекватного поведения, - сообщили в пресс-службе Управления Транспорта по Сибирскому Федеральному округу. -  Около семи часов утра во время прохождения предполетного досмотра в ручной клади данного гражданина были обнаружены жидкости, запрещенные к перевозке в салоне самолета. На предложения сотрудников службы авиационной безопасности (САБ) сдать емкости с жидкостью в багаж мужчина отреагировал грубой нецензурной бранью в адрес персонала аэропорта.

Как подчеркнули в пресс-службе, мужчина, находившийся в состоянии сильного эмоционального возбуждения, повредил офисную оргтехнику авиакомпании. Он был доставлен в линейный отдел МВД России в аэропорту Толмачево для разбирательства, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Дальнейшие решения по произошедшему будут принимать в Бабушкинском суде Москвы, по месту жительства гражданина. 

Накануне днем «Паук» подал в городскую избирательную комиссию документы на выдвижение кандидатом на пост мэра Новосибирска. Выборы главы города намечены на 6 апреля.

СПРАВКА "ВМ"

Сергей Евгеньевич Троицкий (сценический псевдоним Паук; 29 мая 1966, Москва) — шоумен, создатель и лидер трэш-метал группы «Коррозия Металла» (с 1985), автор музыки и песен, писатель, художник, продюсер контркультурных СМИ: журнал и телешоу «Железный Марш», музыкальный продюсер, общественно-политический деятель.

Google newsGoogle newsGoogle news