Участник столкновений в Киеве скончался от ран в городской больнице
Сторонники оппозиции на месте пожара на улице Грушевского в центре Киева  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Участник столкновений в Киеве скончался от ран в городской больнице

Происшествия

Представители Львовского отделения националистического объединения «Свобода» утверждают, что один из жителей Львовской области, который принимал участие в столкновениях между протестующими и украинской милицией, умер в киевской больнице.

Речь идет о 45-летнем жителе города Турка Романе Сеннике.

- Несколько суток врачи боролись за его жизнь, но раны были слишком тяжелыми. У него было тяжелое ранение в легкие, перенес несколько операций, пришлось ампутировать руку, - рассказала Ирина Сех, народный депутат Украины, лидер Львовской областной организации ВО «Свобода».

В департаменте здравоохранения Киева подтвердили смерть одного из участников акций протеста. В ведомстве рассказали, что 22 января мужчину с ранением грудной клетки скорая помощь доставила в Киевскую городскую клиническую больницу №17.

- Несмотря на две проведенные операции и все усилия медиков, спасти человека не удалось, - цитирует сообщение департамента агентство «Интерфакс».

Ранее украинские власти подтвердили смерть двоих участников акций протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лица Майдана. Настроение у протестующих приподнятое - они считают, что выполняют свой гражданский долг

Спецкор "ВМ" Иван Петров и фотокор Александр Казаков находятся в сердце охваченной беспорядками украинской столицы и передают свои впечатления от революционного Киева.

О том, как наши корреспонденты добирались до украинской столицы, о чем говорили с едущими в Киев людьми, читайте здесь.

Мы находимся на Крещатике, у самого края баррикад, за ними только озеро льда за которым расположились бойцы спецподразделения «Беркут». Из шланга мощной струей льется вода – это своеобразная защита от нападения. Воды уже достаточно много, если ступить туда, нога провалится под воду почти по колено.
Сквозь дым от горящих покрышек, которые без перерыва подкидывают в огонь, бойцов «Беркута» едва видно.

- Чаю дайте горячего! – кричит один из оппозиционеров в военной каске с деревянным щитом с крыши сгоревшего микроавтобуса.
- Поспешаю! – отвечает пожилой мужчина с усами, спешащий к автобусу с большим термосом.

С провиантом у оппозиционеров (читайте далее...

Google newsGoogle newsGoogle news