В Донецке милиция задержала 4 человек, участвующих в стычках
11.12.2013 Сотрудники правоохранительных органов Украины задерживают сторонника евроинтеграции на площади Независимости в Киеве. / Фото: РИА Новости

В Донецке милиция задержала 4 человек, участвующих в стычках

Общество

В воскресенье, 26 января, милиция задержала четырех человек, которые участвовали в стычках во время акции в поддержку политики президента Украины Виктора Януковича в украинском Донецке.

— Есть задержанные люди, сейчас разбираемся. Четыре человека, — сказал на брифинге начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.

На вопрос, к каким организациям или политическим силам относятся задержанные, Романов ответил, что в настоящее время разбираются.

Напомним, что в воскресенье на акцию возле памятника поэту Тарасу Шевченко, в которой принимали участие ветераны Афганистана, представители казачьих организаций и просто жители Донецка, которые выступали против «Евромайдана», пришли неизвестные молодые люди в масках и с битами. Они начали провоцировать драку, однако сотрудники спецподразделения «Беркут» быстро разняли дерущихся и подогнали автозак.

Отметим, что ранее активисты донецкого «Евромайдана» отказались от проведения своего мероприятия возле памятника Шевченко в воскресенье во избежание провокаций, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news