Правозащитники требуют гарантий, что жители Хомса смогут свободно покинуть город
Избранный в субботу новый глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмад Джабра предложил правительственным силам прекратить бои в блокированном властями Хомсе на время священного месяца Рамадан / Фото: РЕЙТЕР

Правозащитники требуют гарантий, что жители Хомса смогут свободно покинуть город

Общество

Ранее в воскресенье спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими после двух сессий переговоров с делегациями правительства и оппозиции Сирии в Женеве заявил о том, что женщины и дети в ближайшее время смогут покинуть Хомс. Брахими также сообщил, что конвой гуманитарной помощи для Хомса готов и может отправиться в город уже в понедельник.

«Мы требуем значительного количества провианта и медикаментов, а также гарантий, что женщины, дети и раненые, эвакуированные из осажденных районов Хомса, не будут задержаны», — заявил представитель местной организации правозащитников Абу Рами.

Ранее замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад подтвердил, что женщины и дети смогут покинуть осажденные районы города Хомса в «любое время».

Чиновник утверждает, что передвижению жителей города препятствовали боевики оппозиции, а не правительственные войска. передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news