Британия разрешит своим военным сотрудничество с Россией в оборонной сфере
Учим английский с «Вечерней Москвой».   / Фото: www.sxc.hu

Британия разрешит своим военным сотрудничество с Россией в оборонной сфере

Общество

«Руководители министерств обороны готовятся подписать документ, который позволил бы британским компаниям работать над проектами совместно с российской оборонной промышленностью. Источники в Минобороны подтвердили, что соглашение создаст законную возможность британским вооруженным силам покупать российское оснащение, однако подчеркнули, что главной целью документа является возможность для фирм (работающих для оборонной промышленности двух стран) обмениваться информацией и покупать друг у друга компоненты», - сообщают источники.

Британское Минобороны и российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству в настоящее время изучают текст соглашения, которое может быть подписано весной, раньше, чем планировалось ранее.

Соглашение будет распространяться на «не секретные» технологии, и едва ли позволит сторонам сотрудничать в закрытых областях, к примеру, по противоракетной обороне. Тем не менее, документ рассматривается в Лондоне и Москве как значительный шаг вперед в отношениях двух стран, передает РИА «Новости».

 

Google newsGoogle newsGoogle news