Джо Байден призвал Виктора Януковича не вводить режим чрезвычайного положения на Украине
Вице-президент СШАДжо Байден призвал усилить контроль за продажей оружия в стране / Фото: РЕЙТЕР

Джо Байден призвал Виктора Януковича не вводить режим чрезвычайного положения на Украине

Коридоры Власти

Джо Байден, вице-президент США, в очередном телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем призвал его не вводить в стране режим чрезвычайного положения и отозвать с улиц Киева спецподразделения милиции.

По словам Байдена, США осуждают насилие с любой стороны украинского противостояния. По его мнению, введение режима чрезвычайного положения или других жестких мер безопасности может еще более усилить напряженность в стране и затруднит решение конфликта мирным путем.

Байден также призвал Януковича отменить «антидемократические» законы, одобренные Верховной Радой 16 января. Именно после принятия этих законов на Украине с новой силой разгорелись столкновения между сторонниками оппозиции и органами правопорядка.

Кроме того, Байден поприветствовал готовность украинских властей к диалогу с оппозицией и совместной выработке решений, которые могли бы привести к политическому консенсусу.

- Вице-президент подтвердил, что США поддержат Украину, которая откажется от насилия и будет уважать права человека и достоинство своих граждан, которые надеются на европейское будущее и желают восстановить здоровый экономический климат в стране, — цитирует РИА Новости сообщение Белого дома.

Google newsGoogle newsGoogle news