В Бразилии собрали более миллиона подписей за предоставление убежища Эдварду Сноудену
29-летнего Эдварда Сноудена американцы требуют провозгласить национальным героем. / Фото: РЕЙТЕР

В Бразилии собрали более миллиона подписей за предоставление убежища Эдварду Сноудену

Общество

Во вторник, 28 января, стало известно, что в Бразилии продолжается акция по сбору подписей в интернете в поддержку бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Отмечается, что уже более миллиона граждан отдали свои голоса за то, чтобы власти страны предоставили убежище экс-сотруднику спецслужб.

– Как лидер в глобальной борьбе за свободу в интернете и защиту персональных данных, Бразилия является (для Сноудена) идеальным местом, – заявили инициаторы кампании и авторы петиции в поддержку Сноудена. 

Отмечается, что документ адресован напрямую президенту Дилме Руссефф и министру юстиции Жозе Кардозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдвард Сноуден дал первое телеинтервью из России

Интервью с экс-сотрудником АНБ США будет показано на немецком телеканале вечером 26 января.

В обстановке строжайшей секретности экс-сотрудник американских спецслужб, разоблачитель секретов Агентства национальной безопасности (АНБ) СШАЭдвард Сноуден встретился и побеседовал с журналистом и документалистомХубертом Зайпелем (Hubert Seipel). Как сообщает немецкая телекомпания NDR, полная версия интервью выйдет в эфир 26 января в 22:00 GMT (2:00 мск 27 января).

Сноуден рассказал, что в настоящее время не имеет при себе конфиденциальных документов, поскольку все передал журналистам летом прошлого года. Между тем, экс-сотрудник американских спецслужб заявил, что АНБ также занимается промышленным шпионажем. «Если есть информация, например, о Siemens, (…) которая не связана с вопросами национальной безопасности, они все равно используют ее», – сказал Сноуден. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news