Барак Обама наложит вето на новые санкции против Ирана
Барак Обама рассказал в России о своем опыте работы в НПО. / Фото: РЕЙТЕР

Барак Обама наложит вето на новые санкции против Ирана

Коридоры Власти

Президент США Барак Обама, выступая с посланием Конгрессу в среду, 29 января, заявил, что не позволит ввести новые санкции против Ирана, поскольку это может помешать успешному проведению переговоров с Тегераном по сворачиванию иранской ядерной программы.

При этом глава Белого дома подчеркнул, что возможность проведения нынешних переговоров появилась в том числе благодаря уже введенным санкциям против иранского президента.

- Но я внесу ясность: если Конгресс сейчас направит мне новые санкции, которые будут угрожать этим переговорам, я наложу на них вето, - сказал Обама.

Он добавил, что США «ради своей безопасности должны дать шанс дипломатии добиться успеха». Однако при этом Обама добавил, что в случае, если иранское руководство не воспользуется представленным шансом и не пойдет на «воссоединение с мировым сообществом», глава Белого дома будет первым, кто предложит введение новых ограничительных мер в отношении Ирана.

По словам президента США, в настоящее время Иран «начал ликвидацию своих запасов урана с высоким уровнем обогащения» и «не устанавливает новые центрифуги». Ежедневные проверки, проводимые в Иране, дают уверенность в том, что «Иран не создает бомбу», заявил Обама.

Google newsGoogle newsGoogle news