Офисы ряда крупных госкомпаний и ведомств могут перенести на Дальний Восток
Горки. Дмитрий Медведев на совещании по охране здоровья граждан. / Фото: Екатерина Штукина

Офисы ряда крупных госкомпаний и ведомств могут перенести на Дальний Восток

Коридоры Власти
С инициативой переселить чиновников выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, о каких именно ведомствах шла речь, не уточняется.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переносе офисов некоторых крупных компаний с госучастием и ряда органов власти на Дальний Восток. Об этом заявил в среду, 5 февраля, полпред президента и вице-премьер Юрий Трутнев.

По словам Трутнева, речь идет о переносе офисов, персонала и налогооблагаемой базы. При этом вице-премьер отказался уточнить, о каких именно компаниях и ведомствах идет речь. «Это поручение (премьера). Мы должны подготовить соответствующие предложения, и когда они будут рассмотрены руководством страны, вы о них узнаете», - добавил Трутнев.

Премьер Дмитрий Медведев ранее отметил, что «условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке сегодня почти неконкурентны с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

«У нас показатели по всем разрешениям на строительство, на подключение (к инфраструктуре) самые худшие в регионе. Поэтому нужно подумать об отдельных разделах «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы, куда заложить более амбициозные показатели по сравнению со средними по стране», - сказал глава кабмина.

В июле 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента РФ, выступил с инициативой расширения границ Москвы, в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов власти. Правительствам столицы и Московской области было поручено представить предложения по расширению территории, а в апреле Медведев утвердил список поручений по законотворческой и инфраструктурной подготовке к реализации данной инициативы.

В апреле 2012 года Медведев поручил представить предложения по передислокации госорганов власти на территорию Новой Москвы. Тогда же было объявлено о создании федерального центра в Коммунарке. Однако, в октябре прошлого года газета «Коммерсант» сообщила, что начало строительства города для федеральных чиновников откладывается на неопределенный срок, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news