Подозреваемый ранен при попытке побега от конвоя в центре Москвы
Трех человек в махачкалинском кафе застрелил полицейский / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Подозреваемый ранен при попытке побега от конвоя в центре Москвы

Происшествия
Подозреваемый в мошенничестве в центре Москвы попытался сбежать от конвоировавших его сотрудников полиции, для его задержания одному из стражей порядка пришлось применить оружие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В четверг вечером в Мещанскую межрайонную прокуратуру для проведения мероприятий по уголовному делу, ранее возбужденному по статье 159 УК РФ ("мошенничество"), был доставлен подозреваемый в этом преступлении гражданин Республики Таджикистан", - сказал сотрудник пресс-службы.

При выходе из здания прокуратуры конвоированный мужчина оттолкнул сотрудника полиции и побежал в сторону Цветного бульвара. Сотрудник полиции начал преследовать подозреваемого, крикнув, что будет вынужден применить оружие. Беглец проигнорировал слова полицейского, после чего тот трижды выстрелил в воздух, но и это не образумило приезжего.

"Только после этого, поняв, что подозреваемый не намерен выполнять законные требования, сотрудник полиции, убедившись, что его действия не угрожают безопасности других людей, выстрелил в сторону убегавшего: позднее с огнестрельным ранением бедра тот был доставлен в медучреждение", - сказал представитель главка.

По факту произошедшего проводится проверка.

Google newsGoogle newsGoogle news