Немецкий футболист Патрик Эберт перешел в московский «Спартак»
Патрик Эберт перешел в стан «красно-белых» на правах свободного агента, детали личного контракта не разглашаются. / Фото: wikimedia.org

Немецкий футболист Патрик Эберт перешел в московский «Спартак»

Спорт
Ранее Эберт в одностороннем порядке разорвал контракт со своим предыдущим клубом - испанским «Вальядолидом», за который выступал с 2012 года.

В субботу, 8 февраля, стало известно, что немецкий полузащитник Патрик Эберт перешел в московский «Спартак».

Подписание контракта с 26-летним футболистом подтвердила футбольная команда на своем официальном сайте.

Отмечается, что Эберт перешел в стан «красно-белых» на правах свободного агента, однако детали личного контракта не разглашаются.

Напомним, что ранее Эберт в одностороннем порядке разорвал контракт со своим предыдущим клубом - испанским «Вальядолидом», за который выступал с 2012 года.

СПРАВКА «ВМ»

Патрик Эберт начал заниматься любимым видом спорта в составе клуба «Герта» из Берлина. С 1998 по 2004 год он выступал за команды различных возрастных групп, после чего подписал контракт с руководством и стал считаться потенциальным игроком основного состава.

Впервые в основе вышел в сезоне-2006/07, в еврокубковом матче против ФК «Москва». В августе 2006 года дебютировал в Бундеслиге в игре с «Вольфсбургом».

В 2007 году уже считался игроком основного состава, продлил контракт до 2011 года.

В 2012 году Эберт перебрался в Испанию, подписал соглашение с «Вальядолидом».

7 февраля 2014 года Эберт, воспользовавшись одним из пунктов соглашения, сначала расторг контракт с «Вальядолидом», а затем подписал контракт с Московским «Спартаком».

Полузащитник выступал в составе молодежной (U-21) сборной Германии, стал победителем Евро-2009.

Google newsGoogle newsGoogle news