Морской прилив отступил от поселка в Хабаровском крае
Проект российских экологов по сохранению бассейна реки Амур стал лауреатом «зеленого Оскара» - премии британского благотворительного фонда Whitney Fund for Nature / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Морской прилив отступил от поселка в Хабаровском крае

Общество
К 22:00 (15:00 мск) отселенные на время стихии жители вернулись в свои дома. С помощью техники расчистили поселковые дороги от шугообразования.

В субботу, 8 февраля, стало известно, что жизнь в поселке Охотск на севере Хабаровского края возвращается в нормальное русло после того, как накануне шторм нагнал к домам морскую воду, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС в субботу.

Согласно информации, к вечеру пятницы вода полностью отступила.

"Комиссия под председательством главы п. Охотск провела подворовой обход, во время которого выяснилось, что воды в подвалах и в домах нет. Все потребители подключены к электроснабжению", - рассказал представитель Дальневосточного регионального центра МЧС.

Кроме того, к 22:00 (15:00 мск) отселенные на время стихии жители вернулись в свои дома. С помощью техники расчистили поселковые дороги от шугообразования.

Ко всему прочему, по данным ДВРЦ, для ликвидации последствий ледяного прилива было привлечено более 60 человек и 14 единиц техники.

Напомним, что в минувшую пятницу в поселке Охотск на севере Хабаровского края в результате усиления ветра и одновременного морского прилива подтопило 15 дворовых территорий. Из-за угрозы подтопления жители 33-х домов были временно отселены. Их разместили в местной школе-интернате и у родственников. В поселке было нарушено энергоснабжение, сообщает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news