Первое золото Олимпиады в Сочи завоевал сноубордист из США
Первым золотым олимпийский призером стал сноубордист Сейдж Котсенбург из США. / Фото: Виктор Хабаров / Viktor Khabarov

Первое золото Олимпиады в Сочи завоевал сноубордист из США

Спорт
20-летний Сейдж Котсенбург стал идером в дисциплине слоупстайл.

Финал соревнований по мужскому слоупстайлу прошел в экстрим-парк "Роза Хутор" в Красной Поляне под Сочи. В решающей попытке американец показал результат 93,5 баллов. К слову, пробился Сейдж Котсенбург в финал через полуфинальный отбор и фаворитом турнира не был.

Серебро завоевал норвежец Стаале Сандбех - его результат 91,75 балла. Бронза досталась канадцу Марку Макморрису - 88,75 баллов, передает "Интерфакс".

Российски спортсмен Алексей Соболев не сумел выйти в финал турнира по слоупстайлу. (подробнее читайте здесь)

Напоним, 8 февраля в Сочи разыгрываются шесть комплектов наград. Российская сборная, предположительно, может рассчитывать на три награды. Причем, везде главные претенденты на победу - москвичи.

Первую медаль можно ожидать в конькобежном спорте, в соревнованиях мужчин на дистанции 5000 метров. Здесь явный фаворит – голландец Свен Крамер. Однако, серьезную конкуренцию ему составят наши скороходы: двукратный призер Олимпиады – 2010 Иван Скобрев и новоиспеченный чемпион мира–2013 москвич Денис Юсков. Причем у Дениса шансов даже побольше, нежели у более опытного и титулованного Скобрева. (спортивный прогноз на 8 февраля)

Google newsGoogle newsGoogle news