Жительница Самары погибла, попав под колеса собственного автомобиля, который она завела дистанционно
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

Жительница Самары погибла, попав под колеса собственного автомобиля, который она завела дистанционно

Происшествия
30-летняя женщина погибла после того, как была доставлена в одну из самарских больниц с многочисленными травмами.

В воскресенье, 9 февраля, самарские полицейские проводят проверку по факту несчастного случая - гибели женщины от травм, полученных при наезде на нее автомобиля, заведенного пострадавшей дистанционно.

Согласно информации, 30-летняя женщина погибла после того, как была доставлена в одну из самарских больниц с многочисленными травмами.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина пострадала при попытке дистанционно завести автомобиль ВАЗ-2114 с брелка охранной сигнализации. Однако была включена передача, машина начала движение и сбила женщину.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает «Интерфакс».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Вячеслав Лысаков, председатель Движения автомобилистов "Свобода выбора":

- В моей практике такого не случалось, чтобы машина с механической коробкой передач сама поехала да еще и сбила владельца. Если автомобиль начал двигаться самостоятельно и человек в результате пострадал, то претензии нужно предъявлять той фирме, которая устанавливала сигнализацию. Я так понимаю, женщина пыталась дистанционно прогреть машину, запустить двигатель. Машина с автоматикой должна в такие моменты стоять на ручнике, а механика просто не должна была ехать. Нужно проводить техническое расследование, и, повторю, ответственность должна нести фирма, установившая устройство.

 

Google newsGoogle newsGoogle news