Рассмотрение жалобы на продление домашнего ареста Евгении Васильевой снова перенесено
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, одна из фигуранток по делу «Оборонсервиса». / Фото: РИА Новости

Рассмотрение жалобы на продление домашнего ареста Евгении Васильевой снова перенесено

Общество
Такое решение было принято ввиду того, что ни Васильева, ни ее защита не явились в суд.

В понедельник, 10 февраля, стало известно, что Мосгорсуд в очередной раз перенес рассмотрение жалобы на продление домашнего ареста «дела Оборонсервиса», экс-руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Рассмотрение жалобы отложено на 17 февраля.

Согласно информации, такое решение было принято ввиду того, что ни Васильева, ни ее защита не явились в суд.

По словам сотрудника ФСИН, Васильева не написала объяснительную, почему она не желает ехать в суд, а адвокаты сообщили, что заняты в других процессах.

Кроме того, судьи предположили, что фигурант дела и ее адвокаты пытаются сорвать рассмотрение жалобы.

Если адвокаты не явятся 17 февраля, будет защитник по назначению, – сказала судья.

Отметим, что ранее рассмотрение жалобы переносилось судом из-за того что экс-сотрудница Минобороны не явилась на заседание, там присутствовали только ее адвокаты, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Хасан-Али Бороков: Делать покупки для Евгении Васильевой может следователь, прокурор или судья

Защитник бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны намерен обжаловать решение Хамовнического суда.

Хамовнический суд рассмотрел и отклонил жалобу адвоката Евгении Васильевойна решение следователя, запрещающего главной фигурантке уголовного дела «Оборонсервиса» выходить из дома в магазин за продуктами питания. СудьяМарина Сырова согласилась с доводами следствия о том, что для закупки продовольствия экс-чиновнице вовсе не обязательно покидать пределы четырехкомнатной квартиры, расположенной на Молочном переулке. Напомним, что Евгения Васильева до 23 февраля 2014 года находится под домашним арестом.

- По мнению стороны обвинения, если моя подзащитная выйдет из дома, то нарушит интересы общества, - рассказал корреспонденту «ВМ» адвокат Хасан-Али Бороков. – Это какие же интересы можно затронуть, отправившись в магазин за продуктами питания и средствами личной гигиены? (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news