Супруга Валентина Смирнитского: Конфликт произошел из-за перевозки маленькой собачки
Лидия Рябцева, супруга актера Валентина Смирнитского, заявила, что причиной задержания ее мужа на борту самолета S7 стал не дебош, а конфликт с сотрудниками авиакомпании из-за правил перевозки животных. / Фото: ИТАР-ТАСС

Супруга Валентина Смирнитского: Конфликт произошел из-за перевозки маленькой собачки

Общество
Лидия Рябцева рассказала о конфликте актера с бортпроводниками.

В понедельник, 10 февраля, Лидия Рябцева, супруга актера Валентина Смирнитского, заявила, что причиной задержания ее мужа на борту самолета S7 стал не дебош, а конфликт с сотрудниками авиакомпании из-за правил перевозки животных.

– Конфликт произошел из-за перевозки нами маленькой собачки, когда мы возвращались из Аликанте в Москву, – сказала Рябцева.

По словам супруги Смирнитского, по правилам перевозки собака должна была находиться в переноске под креслом.

– Мы этих правил не нарушали. Но после четырехчасового перелета собачка захотела в туалет. Я взяла ее на руки, достала пеленку и пошла с ней в туалетную комнату. Стюарды преградили мне дорогу и сделали замечание в очень грубой форме. Оказывается, я должна была нести ее в туалет не на руках, а в сумке-переноске, всех толкать и всем мешать. А Валентин Георгиевич за меня вступился, – рассказала она.

Рябцева также добавила, что она попросила стюардов обращаться с ней вежливо.

По ее словам, они не употребляли алкоголь и сидели со Смирнитским в разных местах самолета.

– Бортпроводникам просто не понравилось, что мы попросили их извиниться за некорректное обращение с нами. (…) Мы сошли с самолета, написали объяснение и поехали домой, – рассказала супруга актера агентству РИА Новости.

Отметим, что иная версия инцидента, озвученная в СМИ, о том, что Смирнитский в состоянии алкогольного опьянения пытался ударить стюарда, была опровергнута Рябцевой.

– Он просто подошел и пристыдил этого стюарда, что так нельзя себя вести. Собака сидела четыре часа, ни разу не издала ни звука. Мы с ней летаем международными авиакомпаниями и ходим по музеям, никогда не бывает проблем. А здесь я оказалась виновата, что пошла с ней в туалет, – сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь ЗАО «Группа компаний S7» Анна Бажина подтвердила, что два пассажира №896 Аликанте – Москва были переданы полиции в аэропорту Домодедово. Причиной послужило неадекватное поведение и нарушение правил перевозки животных на борту воздушного судна. Однако она не уточнила имена пассажиров.

– Через полтора часа после взлета одна из пассажирок нарушила правила перевозки животных на борту. Достав собаку из контейнера, она направилась с ней в туалет. В ответ на корректную просьбу бортпроводников убрать собаку в контейнер пассажирка и ее муж начали нецензурно выражаться, оскорблять и угрожать бортпроводникам. 

Другие пассажиры также пытались призвать нарушителей к порядку, однако это не подействовало. Старший бортпроводник доложила о ситуации командиру воздушного судна, который принял решение вызвать полицию, – прокомментировала «ВМ» неприятный инцидент Анна Бажина.

Она также отметила, что несколько пассажиров, находившихся на борту, оставили свидетельские показания, подтверждающие, что пассажиры, оскорблявшие бортпроводников, находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя неадекватно.

Стоит отметить, что по правилам авиакомпании, во время всего времени нахождения на борту воздушного судна животное должно находиться внутри закрытого контейнера, контейнер должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сочи - манит, Сочи - магнит...

Колонка нашего обозревателя Ольги Кузьминой

Олимпиада сводит с ума. Инцидент на борту самолета "Харьков-Стамбул" - просто готовый сценарий для глуповатой, но весьма актуальной комедии...

Конечно, дебоширов у нас и так появилось предостаточно. После того, как вылез первый Сергей Кабалов и показал адептам, как надо (нахамил, подрался, вот и снискал свою сомнительную, но "славу"), - у нас самолетные выступления просто стали трендом. Дешевеньким, но - трендом!

Нынешний гарний хлопец отличился особо. Казалось бы, ну куда можно пытаться развернуть самолет? В дальние страны. Ну, скажем, в Бразилию, где так много диких обезьян...

Но парень в душе оказался патриотом: "Летим в Сочи!", - вопил он. Хотя еще вчера, судя по всему, собирался вовсе не туда, а в Турцию, где самолет в результате все-таки сел. (далее…)

С рейса Екатеринбург-Москва в пьяном состоянии снят известный драматург Николай Коляда и актер Артем Хабибулин

ЧП произошло в аэропорту "Кольцово".

14 января с самолета, собиравшегося вылететь рейсом Екатеринбург — Москва (Шереметьево), полицейские были вынуждены снять двух нетрезвых пассажиров: драматурга Николая Коляду и артиста его труппы Артема Хабибулина. Они не дебоширили, но были "в дрова". Экипаж воздушного судна принял решение о недопущении к полету пьяных пассажиров. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news