Из сирийского города Хомс эвакуированы еще 300 человек
Сирийский Красный Полумесяц объявил об эвакуации из старых кварталов города еще 300 человек. / Фото: twitter.com/SYRedCrescent

Из сирийского города Хомс эвакуированы еще 300 человек

Происшествия
Ранее их города были эвакуированы более 611 человек.

В понедельник, 10 февраля, сирийский Красный Полумесяц объявил об эвакуации из старых кварталов города еще 300 человек.

«Группа из около 300 человек была выведена только что из старого города Хомса», – изложено в сообщении, опубликованном на официальной странице организации в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 600 человек мирных жителей покинули сирийский Хомс

В воскресенье, 9 февраля, число жителей Хомса, эвакуированных из осажденного сирийского города Хомс, где продолжается гуманитарная операция, достигло 611.

Губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази сообщил, что большинство эвакуированных граждан составляют женщины, дети и пожилые люди. При этом Барази отметил, что срок проведения гуманитарной операции может увеличиться на три дня, чтобы все мирные жители, изъявившие желание покинуть город, смогли это сделать. Он также подчеркнул, что сирийские власти готовы оказывать всю необходимую поддержку для проведения эвакуации и готовы обеспечить доступ гуманитарной помощи тем, кто останется в городе.

Кроме того, правительство и оппозиция заключили трехдневное перемирие, чтобы позволить мирным жителям покинуть город и обеспечить доставку гуманитарной помощи. Власти Сирии пока не разрешили покинуть Хомс мужчинам в возрасте старше 15 и младше 55 лет, опасаясь, что среди них могут быть члены вооруженных группировок. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news