Мэр Москвы Сергей Собянин: В школах воспитанию подростков необходимо уделить особое внимание
Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин: В школах воспитанию подростков необходимо уделить особое внимание

Город
3 февраля десятиклассник столичной школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, открыл стрельбу и захватил заложников.

Мэр столицы Сергей Собянин убежден, что нужно уделить особое внимание не только обеспечению безопасности в школах, но и надлежащему воспитанию подростков. Об этом градоначальник заявил на заседании правительства Москвы во вторник, 11 февраля.

«И, конечно, с учетом последних событий нам необходимо уделить самое пристальное внимание безопасности школ, но я должен предостеречь от простых решений, когда мы путем установки каких-то железных конструкций и поисковых систем пытаемся решить глубинные проблемы, связанные с недостаточным вниманием к воспитанию подростков», - сказал Собянин. Мэр добавил, что на это необходимо обратить особое внимание.

Напомним, 3 февраля, ученик школы №263 на северо-востоке Москвы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, устроил стрельбу и захватил заложников. В результате трагедии были убиты полицейский и учитель географии, еще один страж порядка был ранен, остальные школьники и преподаватели были эвакуированы. По данным СК РФ, старшеклассник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки. Подозреваемого удалось задержать, но мотивы его поступка по-прежнему не ясны.

По словам Сергея Собянина, в 2014 году московским школам необходимо продолжать улучшать свою материально-техническую базу и качество предоставляемых услуг. Также мэр отметил, что в 2013 году была введена система нормативного подушевого финансирования школ, в соответствии с которой в некоторых образовательных учреждениях норматив на одного учащегося увеличился более чем в 2 раза.

«Введена система самоуправления школ, которая активизировала родительскую и ученическую общественность. В результате количество учащихся, которые сдают экзамены с хорошими и очень хорошими оценками, увеличилось вдвое. Также улучшились результаты школьных олимпиад, как московских, так и российских», - сказал Сергей Собянин.

Google newsGoogle newsGoogle news