Мемориал погибшим воинам-интернационалистам установят летом в Москве
на Поклонной горе в Москве создадут мемориал по увековечиванию памяти воинов-интернационалов. / Фото: РИА «Новости»

Мемориал погибшим воинам-интернационалистам установят летом в Москве

Город
Памятная историческая композиция появится на Поклонной горе, на стелах будут написаны порядка 10 тысяч фамилий погибших военнослужащих.

Мемориал памяти погибших воинов-интернационалистов будет установлен летом на Поклонной горе в Москве. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

По словам зампредседателя, мемориал будет установлен на Поклонной горе рядом с памятником. При этом сам памятник будет немножко поднят, а на стелах будут написаны около 10 тысяч фамилий погибших не только в Афганистане, но и во всех локальных войнах, которые вел Советский Союз за пределами своей страны, уточнил Клинцевич.

Установку исторической композиции планируется завершить летом 2014 года. Чиновник отметил, что «мемориал подразумевает очень красивую композицию с дополнительными фигурами, барельефами, отражающими некие исторические моменты, с изображением родов и войск».

Клинцевич также сообщил, что изначально мемориал планировалось установить к 15 февраля, однако организаторы получили распоряжение столичного правительства только в декабре 2013 года.

«Приступили к отработке документов в мэрии. Я встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным, он серьезно поддерживает это. В ближайшее время, наверно в марте, мы начнем там земляные работы и раскопки. Мы уже приступили к выбивке фамилий на этих мемориальных плитах», - добавил Клинцевич, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news