Москва заблокирует «западный» проект резолюции по Сирии, и внесет в СБ ООН свой план борьбы с терроризмом
Туристы из России смогут посещать Боснию и Герцеговину без виз. / Фото: vlosidjess /instagram/

Москва заблокирует «западный» проект резолюции по Сирии, и внесет в СБ ООН свой план борьбы с терроризмом

Коридоры Власти
Предлагаемый западными странами проект резолюции Совбеза ООН создает основу для силового вмешательства в Сирии, в таком виде Россия намерена его заблокировать, заявил во вторник замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

«Он (проект резолюции) сейчас готовится, но к сожалению он политизированный. Весь его смысл и цель в том, чтобы создать базу для последующих силовых акций против сирийского правительства в случае невыполнения каких-то требований, заложенных там. Это очень просто сделать, поскольку гуманитарная ситуация очень сложная», — заявил Гатилов.

Замминистра отметил, что предлагаемый западными странами проект резолюции «создает основу для последующих силовых действий». «В том виде, в каком она (резолюция) сейчас готовится, она для нас неприемлема, и мы, конечно, ее не пропустим», — сказал Гатилов.

По его словам, Россия рассчитывает на поддержку некоторых членов Совбеза, в первую очередь Китая.

«Китайцы разделяют наш подход, и хотелось бы надеяться, что некоторые другие члены Совбеза тоже будут объективно оценивать сложившуюся ситуацию», — сказал он.

Вместе с тем, Россия готовится внести в Совет безопасности ООН собственный проект резолюции по борьбе с терроризмом в Сирии.

«Это будет инициатива, направленная на то, чтобы предпринять необходимые действия по противодействию терроризму на территории Сирии», — заявил Гатилов.

По его словам, проект резолюции будет внесен в Совбез «в самое ближайшее время».

Замминистра также отметил, что в проекте резолюции «будет содержаться главным образом призыв ко всем предпринять необходимые действия, объединить усилия для того, чтобы противодействовать террористической угрозе, исходящей с территории Сирии», передает РИА «Новости».
.

Google newsGoogle newsGoogle news