Суд отменил приговор экс-командиру «Стрижей»
Суд отказался прекращать дело против бывшего командира «Стрижей». / Фото: Официальный сайт авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи»

Суд отменил приговор экс-командиру «Стрижей»

Общество
Окружной суд счет, что в приговоре были существенные нарушения УПК РФ, и дело было отправлено на новое рассмотрение в ином составе суда – защита Морозова была удовлетворена решением.

В четверг, 20 февраля, Московский окружной военный суд отменил приговор бывшему командиру элитной пилотной группы «Стрижи» подполковнику Валерию Морозову, которому назначили штраф в 775 тысяч рублей за покушение на получение взятки.

К тому же, судебная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции. В ходе прений адвокат Валерия Морозова Александр Высоцкий просил отменить приговори и оправдать его подзащитного.

В свою очередь прокурор тоже попросил отменить приговор из-за того что имеются несоответствия в аудиозаписи приговора и его печатной версии. Он также добавил, что приговор законный и обоснованный, а наказание соответствует содеянному.

Таким образом, окружной суд счет, что в приговоре были существенные нарушения УПК РФ, и дело было отправлено на новое рассмотрение в ином составе суда – защита Морозова была удовлетворена решением.

– Да, мы просили оправдать, но отмена приговора тоже хорошо, – сказал Александр Высоцкий.

Ранее Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил Валерия Морозова к штрафу в размере 775 тыс. рублей, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Суд не стал лишать Морозова воинского звания подполковника запаса, однако запретил ему занимать хозяйствующие должности на госслужбе в течение двух лет, сообщает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news