Арсений Яценюк и депутаты от оппозиции прибыли к Верховной Раде Украины
Арсений Яценюк: Лидеры украинской оппозиции попросили финансовой поддержки у Запада. / Фото: Почуев Михаил

Арсений Яценюк и депутаты от оппозиции прибыли к Верховной Раде Украины

Общество
Чтобы провести заседание, в парламент к 17:00 мск собирается прийти и группа народных депутатов Украины, избранных по одномандатным округам

В четверг, 20 февраля, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и депутаты от оппозиции пришли в Верховную Раду Украины.

Яценюк заявил журналистам, которые собрались у входа в парламент, что в парламенте должно произойти возвращение к Конституции 2004 года.

Чтобы провести заседание, в парламент к 17:00 мск собирается прийти и группа народных депутатов Украины, избранных по одномандатным округам

По словам народного депутата Виктора Бондаря, накануне заявившего о выходе из фракции Партии регионов, решение об участии в заседании приняли он, Владимир Литвин (внефракционный), Геннадий Зубко (фракция «Батькивщина»), Сергей Лабазюк (внефракционный) и еще около 30 парламентариев-одномандатников.

Они уверены, что работа Верховной Рады должна быть возобновлена, поскольку это единственная возможность выйти из кризиса, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский «биатлон»

После каждой стрельбы ситуация кардинально меняется. Специальные корреспонденты "Вечерней Москвы" Александр Хохлов и Александр Казаков передают из Киева.

- Слава Украине! – кричали в мегафон со сцены.

- Героям слава! – бендеровским ответом откликался Майдан.

Ночь после перемирия, заключенного президентом Украины и лидерами оппозиции, прошла по-пионерски: при свете костров и с бодрыми речевками.

Утром Майдан брился, мылся и завтракал.

Команду "остановиться" постараются не услышать

В 50-60 метрах от оппозиционеров, через половину захваченной сутки назад площади Независимости в густом дыму от горящих покрышек курили офицеры «Беркута».

- Чего не зачистили площадь полностью? – сплюнул под ноги черной, шахтерской слюной офицер милиции Сергей. – Командуют нами идиоты или предатели. Остановили «на самом интересном месте».

Знакомство с «беркутовцем» началось с попытки расстрела. Заподозрив в нас «агентов» майданщиков, передающих информацию по мобильному телефону, он начал клацать затвором штурмовой винтовки. Но слово за слово, разговорились.

По словам Сергея, процентов 70 на Майдане – любопытные и сумасшедшие. 30 процентов – активисты-боевики.

- Они от нас первыми драпали, - говорит Сергей. – Потому, что сила солому ломит, а сила – это мы. Для полной зачистки майдана нам нужно два часа. Да, будет кровь, но…

Резко рвут воздух несколько выстрелов. От «линии фронта» несколько дюжих «беркутовцев» несут раненого товарища. За ними срывается и Сергей.

- Пуля, - говорит он. – Видимо, в печень. Это «черти» уже из Львова подтащили захваченные стволы. На машинах скорой помощи везут, несколько наши перехватили, но что-то притащили. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news