Резонансное дело о резне в трамвае в Москве дошло до суда
Следствие возбудило уголовное дело по факту крупного ДТП в Вологодской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Резонансное дело о резне в трамвае в Москве дошло до суда

Общество
Утром 12 ноября 2012 года в трамвае, который следовал по маршруту от улицы Авиамоторной до шоссе Энтузиастов, на одной из остановке через заднюю дверь вошли четверо молодых людей.

В четверг, 20 февраля, стало известно, что один из возможных виновников инцидента в трамвае на востоке Москвы, произошедшем в ноябре 2012 года и перешедшего в резню, предстанет перед судом.

Согласно версии следствия, утром 12 ноября 2012 года в трамвае, который следовал по маршруту от улицы Авиамоторной до шоссе Энтузиастов, на одной из остановке через заднюю дверь вошли четверо молодых людей.

– Так как они отказались оплачивать проезд, водитель и пассажиры сделали им замечание. В ответ на это вошедшие достали, предположительно, нож и пистолет и ранили трех пассажиров, причинив вред здоровью различной степени тяжести, – рассказал представитель столичной прокуратуры.

Отмечается, что под суд пойдет 19-летний житель Чечни Ризван Хамзатов, который обвиняется в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Молодому человеку грозит до 12 лет лишения свободы.

К тому же, дело будет рассматривать Измайловский районный суд 27 февраля.

Уголовное дело в отношении соучастников Хамзатова выделено в отдельное производство, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news