Тимошенко не претендует на пост премьера
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, освобожденная решением Верховной Рады Украины, во время выступления на площади Независимости. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Тимошенко не претендует на пост премьера

Коридоры Власти
Экс-премьер Украины попросила не рассматривать ее кандидатуру на должность главы правительства.

Юлия Тимошенко была очень удивлена информацией о том, что ее кандидатуру предложили выдвинуть на пост премьера Украины.По ее словам, этот вопрос с ней никто не обсуждал и не согласовывал.

Между тем в воскресенье ряд депутатов заявил, что кандидатура нового премьера и состав правительства могут быть утверждены ко вторнику, после формирования коалиционного большинства в Верховной Раде.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд города Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий. По мнению суда, Тимошенко распорядилась о заключении украино-российских договоров о поставках и транзите газа, что привело к убыткам государства в лице "Нафтогаза" в размере 1 миллиард 516 миллионов 365 тысяч 234 гривень и 94 копейки (приблизительно 189,5 миллионам долларов). Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, лишил права занимать определенные должности в государственной власти на 3 года после отбытия основного наказания, а также обязал возместить ущерб в 189 млн долларов "Нафтогазу",  уточняет РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news