Организаторы церемонии закрытия Игр в Сочи убрали 40 тысяч букетов мимозы со зрительских мест из-за запрета медиков
Закрытие Олимпийских Игр в Сочи. / Р-ФОТО

Организаторы церемонии закрытия Игр в Сочи убрали 40 тысяч букетов мимозы со зрительских мест из-за запрета медиков

Общество
Минздрав России запретил использовать на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи натуральную мимозу.

"Мы привезли сегодня утром 40 тыс. букетиков мимозы и разложили их на каждое зрительское место, а в середине дня Минздрав запретил использовать натуральную мимозу, так как она, по мнению медиков, аллергична", - сообщил журналистам генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

"И нам стоило немалых трудов, чтобы все эти букетики к моменту начала церемонии убрать. Но я уверен, что прекрасный запах мимозы все-таки остался на стадионе", - добавил он.

Отвечая на вопрос, какова могла быть зрительская аудитория церемонии закрытия Олимпиады в Сочи, Эрнст отметил, что подобные цифры приходят через несколько дней.

"Но церемония открытия Сочинской Олимпиады собрала у телеэкранов аудиторию на 40 процентов больше, чем последняя летняя", - сказал он.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, можно ли зарегистрировать неофициальный бренд Олимпиады - четыре олимпийских кольца и снежинку, Эрнст пошутил: "Символы Олимпиады принадлежат Международному олимпийскому комитету, а по отдельности неофициальный бренд Олимпиады принадлежит компаниям Audi и ВP (четыре кольца и снежинка)", передает "Интерфакс".

 

В воскресенье, 23 февраля, в Сочи прошла торжественная церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Корреспонденты "Вечерней Москвы" провели онлайн-трансляцию церемонии. 

Google newsGoogle newsGoogle news