Глава Чеховского муниципального района предстанет пред судом
Кабалов и Бондаренко заключены арестованы заочно. / Фото: www.sxc.hu

Глава Чеховского муниципального района предстанет пред судом

Происшествия
Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

Вступивший в должность главы Чеховского муниципального района Московской области в марте 2010 года, обвиняемый, по версии следствия, сразу задумал использовать земли лесного фонда не по назначению. Для того он дал указания изменить категорию земель лесного фонда на земли населенных пунктов, на сформированный участок были оформлены права муниципальной собственности, после чего участок передан в аренду коммерческой организации, которой было выдано разрешение на строительство базы отдыха «Слобода». Все эти действия были незаконны, о чем чиновнику было известно. Данный участок использовался не по назначению, а в целях отдыха, занятия охотой и рыбалкой.

Площадь участка – 35898 квадратных метров, а стоимость – более 27 миллиона рублей. Данная земля находится в федеральной собственности и не подлежит предоставлению в собственность граждан и организаций, а также на ней исключается строительство.

Как сообщила «Вечерней Москве» старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как говорится на официальном сайте Чеховского муниципального района Подмосковья, глава района - Александр Анатольевич Слободин.

Google newsGoogle newsGoogle news