Число пострадавших в Киеве возросло до 787 человек
Люди несут цветы погибшим в массовых столкновениях в Киеве. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Число пострадавших в Киеве возросло до 787 человек

Общество
С начала столкновений погибли 82 человека.

В среду, 26 февраля, в Киеве число пострадавших в результате массовых столкновений достигло 787 человек.

– По состоянию на 12.00 (14.00 мск) 26 февраля с 10.20 (12.20 мск) 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 787 пострадавших, 527 из них госпитализированы, – изложено в сообщении, опубликованном на сайте Минздрава Украины.

Отмечается, что с начала столкновений погибли 82 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Симферопольский майдан. "Захватчикам с Запада" готовы дать отпор

Специальный корреспондент "Вечерней Москвы" ведет онлайн-трансляцию событий из Симферополя, где крымские татары проводят митинг за целостность Украины.

ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ (ВРЕМЯ МЕСТНОЕ, РАЗНИЦА С МОСКВОЙ - 2 ЧАСА)

14.40. Чем ближе время «Ч» (15.00 по местному времени), тем беспокойнее становятся собравшиеся. То там, то тут вспыхивают короткие стычки. Дерущихся разнимают сами активисты. Одного мужчину увозят на машине скорой помощи – у него случился приступ эпилепсии. Несмотря на то, что площадь перед зданием Верховного совета забита до отказана, люди со всех частей Крыма продолжают и продолжают прибывать.

14.05. Первая драка. Человек 30 из числа крымских татар схлестнулись со сторонниками независимости Крыма. Полиции вокруг не наблюдается, да и вряд ли она смогла бы пробиться к месту событий.

На площади сейчас не менее 7-8 тысячи человек. Примерно 20 минут назад несколько автобусов подвезли активистов из Севастополя. Среди них – представители казачества и ветераны Черноморского флота. Голос по громкоговорителю призывает собравшихся сохранять спокойствие, но атмосфера накаляется. То тут, то там – словесные перепалки. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news