Алексей Журавлев: Киеву придется договориться о расширении автономии Крымаed story
Депутат Журавлев рассказал «Вечерке», зачем России нужен Миграционный кодекс / Фото: ИТАР-ТАСС

Алексей Журавлев: Киеву придется договориться о расширении автономии Крымаed story

Коридоры Власти
По словам Журавлева, ситуация на полуострове неоднозначная и непростая.

В среду, 26 февраля, руководитель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что новым властям Украины придется вести серьезные консультации с Крымом и договариваться о предоставлении этому региону широкой автономии.

– С Крымом, конечно, Киеву придется договариваться, и я думаю, договариваться о предоставлении широкой автономии, возможности не только беспрепятственно говорить на русском языке, но и принимать законы, по которым жители Крыма будут жить, – отметил Журавлев, который  в настоящее время находится в Севастополе.

Он также отметил, что не исключает возможность выдвижения жителями и властями Крыма перед Киевом требований о признании конституции, которая была принята этой автономной республикой в 1991 году – это документ, которым автономной республике Крым придавались широкие полномочия в качестве «демократического правового государства в составе Украины».

По словам Журавлева, ситуация на полуострове неоднозначная и непростая.

– Здесь каждый день проходят многотысячные митинги, в которых участвуют люди, пришедшие сюда без всякого принуждения по своей воле, – добавил он.

По его утверждению, основной настрой – не допустить Майдан на территорию Крыма.

На вопрос, есть ли у него информация по поводу взаимодействия Киева с властями Крыма, Журавлев ответил, что это взаимодействие идет, и прежде всего на уровне силовых структур.

– Я имею в виду спецслужбы и милицию, – уточнил он.

Кроме того, милиция, судя по всему, готова выполнять распоряжения Киева, «но с большой оглядкой».

– Люди, которые приходят на многотысячные митинги, могут и подправить действия милиции; но хорошо уже то, что с общественным порядком правоохранительные органы справляются, пока во всяком случае. Жители Крыма готовы противостоять, если Майдан попытается силой утвердить свои законы на территории автономной республики, – подчеркнул Журавлев, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news