Парламент Крыма отложил заседание из-за отсутствия кворума
Участники митинга партии «Народная воля» в Севастополе / Фото: РИА Новости

Парламент Крыма отложил заседание из-за отсутствия кворума

Общество
на 26 февраля назначено внеочередное заседание Верховного совета Автономной республики Крым (АРК). В повестку дня президиум предлагает внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК».

В среду, 26 февраля, стало известно, что Верховный совет Крыма не может начать запланированное внеочередное заседание из-за того, что в зале отсутствуют некоторые депутаты – спикер Владимир Константинов объявил перерыв на час.

– Объявляю перерыв на час, – сказал он и вышел из зала заседаний.

К тому же, на первом этаже Верховного совета Крыма находится большое количество милиционеров в шлемах, со щитами и дубинками.

Кроме того, возобновилось столкновение участников двух митингов во внутреннем дворе крымского парламента, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на 26 февраля назначено внеочередное заседание Верховного совета Автономной республики Крым (АРК). Согласно информации, в повестку дня президиум предлагает внести два вопроса: «О политической ситуации в стране» и «Об отчете правительства АРК».

Напомним, накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой у республики были свой президент и независимая внешняя политика. В среду у здания парламента проходит также митинг крымских татар, поддерживающих смену власти в стране.

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. На этой неделе Рада сменила ряд министров. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. В свою очередь, Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Google newsGoogle newsGoogle news