Генпрокуратура Украины пересморит все уголовные дела в отношении Тимошенко
Помилованный и освобожденный из тюрьмы экс-глава МВД Украины, оппозиционный политик Юрий Луценко сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна выйти на свободу 28 апреля, в Вербное воскресенье / Фото: Шеметов Максим

Генпрокуратура Украины пересморит все уголовные дела в отношении Тимошенко

Коридоры Власти
Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

Махницкий дал поручение изучить уголовные дела, и в случае, если там не будет доказательств преступления, но Генпрокуратура примет законное и объективное решение по их пересмотру, уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд города Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий. По мнению суда, Тимошенко распорядилась о заключении украино-российских договоров о поставках и транзите газа, что привело к убыткам государства в лице "Нафтогаза" в размере 1 миллиард 516 миллионов 365 тысяч 234 гривень и 94 копейки (приблизительно 189,5 миллионам долларов).

Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, лишил права занимать определенные должности в государственной власти на 3 года после отбытия основного наказания, а также обязал возместить ущерб в 189 млн долларов "Нафтогазу".

Google newsGoogle newsGoogle news