На Украине половина провайдеров прекратила вещание российских телеканалов
Во вторник, 11 марта, национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров программных услуг до 19.00 (21.00 мск) 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов.
Согласно информации, в призыве к провайдерам отмечается, что они должны прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», Первый канал всемирная сеть, «РТР Планета», «НТВ – Мир».
– Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением СНБО Украины от 1 марта 2014 «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины» и обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет, – пояснили в пресс-службе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещании.
По состоянию 12:00 11 марта уже до 50 процентов провайдеров по всей Украине отключили вещание этих каналов, другие готовятся к отключению, сообщает «Интерфакс».
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Кириллов, телеведущий:
- Я не думаю, что от этого распадется единое информационное пространство. Не думаю, что надо очень нервно на это реагировать. В наш век можно принимать сигналы совершенно спокойно по Интернету. Я убежден, что скоро все встанет на свои места.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские федеральные телеканалы ответили украинским коллегам на упреки в необъективности
Руководители российских федеральных телеканалов опубликовали ответ на открытое письмо глав украинских медиагрупп.
Письмо, подписанное гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, опубликовано вечером 3 марта.
Отвечая на призыв к «объективности и ответственности», Эрнст, Добродеев и Кулистиков предложили придерживаться этих принципов и своим украинским коллегам.
«Давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе», говорится в письме. По мнению авторов письма, это должно дать «объективную картину реальности» (далее...).