Минобороны Украины дополнительно наберет на службу по призыву 15 тысяч граждан
По мнению эксперта, украинская не готова к серьезным боевым действиям. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Минобороны Украины дополнительно наберет на службу по призыву 15 тысяч граждан

Коридоры Власти
Министерство подготовило предложение и.о. президента Александру Турчинову о дополнительном призыве в войска около 15 тыс граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

Также планируется продлить пребывание в войсках проходящих в настоящее время службу солдат-срочников. Пока неизвестно, на какие конкретно сроки будет перенесено их увольнение.

В представленном министерством проекте обосновывается необходимость продления призывной кампании в армию до 2017 года. Одной из причин назван срыв мобилизации, проводимой в стране по указу исполняющего обязанности президента.

Между тем планировалось, что с 2015 года украинская армия будет формироваться исключительно на контрактной основе, а последний призыв состоялся осенью 2013 года.

Кроме того, 17 февраля исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев заявил, что украинское военное ведомство приступило к заключительной фазе профессионализации вооруженных сил. Он также опроверг информацию о том, что в Украине продолжается призыв в армию, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsYandex newsYandex dzen