Среда 23 января, 19:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Сергей Собянин сообщил, что число индивидуальных предпринимателей продолжает увеличиваться

Столичный мэр отметил, что число ИП по сравнению с показателями 2017 года увеличилось на 11,5 процента 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Столичный мэр отметил, что число ИП по сравнению с показателями 2017 года увеличилось на 11,5 процента 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В первом квартале 2018 года было зарегистрировано порядка 17 тысяч ИП.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве продолжает расти число индивидуальных предпринимателей. Информация об этом появилась в его официальном Twitter-аккаунте. Глава города заявил, что в первом квартале 2018 года было зарегистрировано порядка 17 тысяч ИП, что по сравнению с показателями 2017 года выше на 11,5 процента.

Сергей Собянин отметил, что количество индивидуальных предпринимателей в столице достигло 300 тысяч.



Ранее, в марте 2018, года мэр Москвы сообщил, что в столичном регионе выросло число индивидуальных предпринимателей на 11,3 процента. 

Напомним, что в столице действуют множество программ для начинающих бизнесменов, а для состоявшихся предпринимателей - программы по улучшению навыков и знаний.

Всего в Москве насчитывается 800 тысяч зарегистрированных предпринимателей. Благодаря их работе город получает более двух миллионов дополнительных рабочих мест.

В столице действуют множество программ для начинающих бизнесменов, а для состоявшихся предпринимателей - программы по улучшению навыков и знаний Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» разработал для предпринимателей сеть коворкинг-центров, а в «Стартап-школе МБМ» можно пройти интенсивный пятидневный курс обучения основам бизнеса. 

Бесплатные консультации предоставляют центры услуг для бизнеса. Специалисты окажут помощь в подготовке документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дадут советы по налоговому и бухгалтерскому учету, вопросам трудового и гражданского законодательства, имущественной и финансовой поддержке, государственным закупкам, франчайзингу и другим интересующим вопросам.

 Бесплатные консультации предоставляют центры услуг для бизнеса. Специалисты окажут помощь в подготовке документов для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дадут советы по налоговому и бухгалтерскому учету, вопросам трудового и гражданского законодательства и другим Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Еще одна столичная программа - «Час предпринимателя». Ее целью является создание максимально конструктивного диалога с государственными структурами.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» в феврале текущего года запустило курсы по разговорному английскому. Обучение можно пройти как очно, так и онлайн или по видеокурсу.

Отметим, что более 60 процентов московских предпринимателей работают в сфере услуг, около 25 процентов заняты в розничной торговле. Доля индивидуальных предпринимателей, трудящихся в производственной деятельности, за последние три года увеличилась на 13 процентов, а средняя годовая выручка большинства предпринимателей находится в пределах 15 миллионов рублей.

С каждым годом число коммерческих компаний, работающих в столице, растет. За девять месяцев 2017 года число новых зарегистрированных в столице индивидуальных предпринимателей выросло почти на 22 процента.

 Федеральная налоговая служба (ФНС) и МФЦ начали предоставлять услугу госрегитрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) с помощью электронного взаимодействия Фото: Антон Гердо,"Вечерняя Москва"

Кроме того, Федеральная налоговая служба упростила порядок госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Федеральная налоговая служба (ФНС) и МФЦ начали предоставлять услугу госрегитрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) с помощью электронного взаимодействия. 

Благодаря нововведению многофункциональные центры не будет терять время из-за подготовки и отправки бумажных документов в ФНС, а также из-за ожидания ответа. При обращении заявителя в МФЦ, ответ будет получен в течение трех рабочих дней при первичной регистрации. При непосредственном обращении в налоговый орган заявитель может получить ответ по электронной почте, а не на бумаге, что также сэкономит время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичное правительство помогает предпринимателям развиваться

Нагрузка на бизнес снижается

Власти Москвы наградят лучших работодателей

Столичный мэр отметил, что число ИП по сравнению с показателями 2017 года увеличилось на 11,5 процента 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER