Сергей Полонский не будет экстрадирован из Камбоджи
Полонский, пообещавший дольщикам «Кутузовской мили» выплаты, сказал, что денег у него нет. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Полонский не будет экстрадирован из Камбоджи

Общество
Такое решение в пятницу принял камбоджийский Верховный суд.

Адвокат российского бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что в пятницу, 25 апреля, Верховный суд Камбожди отказал Генпрокуратуре в экстрадиции Сергея Полонского на родину. Правозащитник уверен, что у ведомства больше нет инстанций, в которые можно обратиться по тому поводу.

«У Генеральной прокуратуры больше нет способов добиться экстрадиции Полонского, потому что это была последняя инстанция, Верховный суд Камбоджи. И нет больше органа, где можно было бы обжаловать данное решение», - сказал адвокат «Русской службе новостей».

По словам Карабанова, утром в понедельник (28 апреля) состоится пресс-конференция, на которой Полонский по Skype расскажет о своих планах.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что в правоохранительные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче Москве Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. В России предприниматель является фигурантом дела о хищении более 5,7 миллиарда рублей, ему заочно предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

11 ноября 2013 года стало известно о задержании Полонского в Камбодже. Суд по делу об экстрадиции бизнесмена неоднократно откладывался.

Google newsGoogle newsGoogle news