Актер Валентин Смирнитский отмечает юбилей
В знаменательный день актера с юбилеем поздравил и его коллега по сцене и близкий друг Михаил Боярский.
«Валюша, я желаю тебе покоя и воли, чтобы тебя не тревожили материальные проблемы, и чтобы все мирское отпало как шелуха. Рано или поздно я тебя навещу, и мы с тобой выпьем за твое здоровье. Будь счастлив и делай то, что тебе хочется!», - пожелал своему другу Михаил Боярский.
В кино актер дебютировал еще студентом, сыграв в комедии Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». Настоящую любовь зрителей он получил после выхода на экраны таких фильмов, как «Семь стариков и одна девушка», «Удар! Еще удар!», а также легендарной картины «Д'Артаньян и три мушкетера».
Сейчас в творческой копилке артиста более 140 художественных и телевизионных фильмов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Валентин Смирнитский: У меня нет ничего общего с Портосом
10 июня знаменитому актеру исполнится 70 лет.
«Д'Артаньян и три мушкетера», «Семь стариков и одна девушка», «Отцы и деды»», «Адъютант его превосходительства», «Королевская регата» принесли Валентину Смирнитскому популярность. Он и сегодня востребован, играет в театральных постановках, часто снимается. Чтобы поздравить актера с круглой датой, мы позвонили в Испанию, куда он скрылся от юбилейной шумихи.
- Валентин, Георгиевич, известность пришла к вам рано. Как вы перенесли свалившийся на вас успех?
- Вы задаете мне вопрос на засыпку. Конечно, это было яркое событие, ведь в те времена все ходили в кино. Ничего, как-то пережил, не заболел звездной болезнью.
- Ваши коллеги по актерскому цеху отзываются о вас с большим уважением, говорят, что вы отличный парень, верный друг, который приходит на помощь в трудную минуту. Это ведь не совсем типично для актерского цеха – помогать другим?
- Наверное, нетипично, у нас разные попадаются персонажи. Но я стараюсь быть коммуникабельным, что в нашей профессии просто необходимо. Нельзя работать на сцене с партнером, если ты с ним в плохих отношениях. Обязательно надо искать компромиссы – в этом залог успеха.
- Не каждому актеру выпадает счастье сыграть роль, которая окажется знаковой в его судьбе. Вас до сих пор называют Портосом. Вы похожи на своего героя?
- Нет, у меня ничего общего с этим персонажем. Это все актерская фантазия, придумка, к счастью, она оказалась удачной. Пятьдесят процентов успеха «Трех мушкетеров», если не больше, - это музыка Максима Дунаевского, стихи Ряшенцева, и участие Боярского, который очень здорово сыграл свою роль. И, конечно, режиссер, который сумел собрать такую команду(читайте далее...).