Город

Любительница кошек терроризирует жильцов целого подъезда

Пенсионер Юрий Ачадов пытается достучаться до соседки, устроившей туалет для кошек за дверью межквартирного тамбура
Фото: Сергей Добровольский, "Вечерняя Москва"
Новая просьба о помощи пришла в редакцию из Чертанова Центрального от пенсионера Юрия Александровича Ачадова. Читатель просит найти управу на соседку, устроившую в подъезде многоквартирного дома туалет для своих кошек.

Приезжаем по адресу: Чертановская, 30, корпус 2. У третьего подъезда нас встречает Юрий Александрович.

— Семья из 111-й квартиры проживает на первом этаже. Их собственность отделена от холла приквартирным тамбуром, который они используют как туалетную комнату для кошек, — рассказывает пенсионер.

— Благодаря жаркой погоде мы имеем возможность открывать настежь окна и входную подъездную дверь для проветривания лестничной клетки. В холодные периоды мы задыхаемся от вони, — продолжил Ачадов.

Приблизившись к двери тамбура, за которой находится кошачий туалет, действительно ощущаем резкий запах. Такое амбре, по признанию жильцов дома, добивает до 8-го этажа.

Пытаемся достучаться до хозяев квартиры. Но, увы, установить контакт с ее жителями так и не удалось.

Такая ситуация, с которой столкнулись жители многоквартирного дома по Чертановской улице, 30, корпус 2, не единичная. Как правило, их должны решать представители управляющей компании, за которой закреплены дворовые и домовые участки. Специалисты компании должны провести проверку на момент незаконной перепланировки на территории общеподъездного пользования.

Приквартирный тамбур действительно является площадкой общего пользования, поэтому доступ к нему всегда должен быть свободным для уборки.

— Мы проведем необходимую проверку, в случае подтверждения нарушений мы сами обеспечим доступ к уборке тамбура, — сказала Маргарита Семенова, мастер участка ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное».

«Вечерняя Москва» будет следить за разрешением проблемы.

ЖАЛОБНАЯ КНИГА

В редакцию ежедневно поступает множество жалоб от горожан на коммунальные или бытовые проблемы.

Павел Агафонов, житель района Гольяново Восточного административного округа:

— У жилого дома по адресу: Дмитровское шоссе, 19, корпус 1, погнуто ограждение газона. Выглядит некрасиво, просим починить.

Николай Иванов, житель района Чертаново Северное Южного административного округа:

— При въезде к дому № 7 по Кировоградской улице внутри двора от восьмого подъезда и далее в обе стороны вся дорога усыпана ямами. Будто там была бомбежка. По всей проезжей части более 15 дыр.

Евгений Одуденко, житель района Западное Дегунино Северного административного округа:

— На детской площадке возле дома № 4, корпус 6, по улице Ивана Сусанина сломаны боковые края горки. На протяжении спуска торчат металлические штыри. Это очень опасно для маленьких детей.

Мила Липнер, жительница района Нагатино-Садовники Южного административного округа:

— У дома № 22 на Нагатинской набережной постоянно нарушают сроки вывоза мусора. С переполненного контейнера все разлетается прямо по району. Прошу вас решить эту проблему!

Федор Ильин, житель Тверского района Центрального административного округа:

— На спортивной площадке у дома № 5 в 1-м Тихвинском тупике у тренажеров острые углы. Уже несколько человек поранились. Просим установить защитные накладки.

Елена Бабаева, жительница района Тропарево-Никулино Западного административного округа:

— Повреждена искусственная дорожная неровность около дома № 127 со стороны проспекта Вернадского. Просьба поскорее привести ее в надлежащее состояние.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ (499) 557-04-24

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER