Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Россияне прислали 1,7 миллиона вопросов к «прямой линии» с Владимиром Путиным

Никогда не поздно задать вопрос президенту
Фото: Официальный сайт Кремля
Никогда не поздно задать вопрос президенту
Фото: Официальный сайт Кремля
«Разговор» с президентом начнется в 12:00. "Вечерняя Москва" проведет текстовую трансляцию "прямой линии".

В четверг, 7 июня, в шестнадцатый раз пройдет «Прямая линия» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ее будут транслировать ведущие российские телерадиокомпании.

По традиции, президент ответит на вопросы жителей России, а также выполнит некоторые их просьбы. Старт «разговора» с президентом назначен на 12:00 по московскому времени.  

В настоящее время к «Прямой линии» поступило более 1,5 миллиона обращений. Следует отметить, что задать свой вопрос президенту или попросить помощи в решении какой-либо проблемы пока еще не поздно. Они будут приниматься до самой последней минуты общения российского лидера с жителями страны.

 Согласно статистике, за три-четыре часа прямой линии президент успевает ответить на 70-80 вопросов и обращений Фото: Официальный сайт Кремля

Самые популярные способы обращений к Владимиру Путину:

- телефонный звонок;

- СМС-сообщения;

- ММС-сообщения;

- обращения через официальный сайт программы;

- через социальные сети;

- с помощью мобильных приложений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что часть поступивших обращений россиян сразу перенаправляется в профильные министерства и главам регионов, а «наиболее чудовищные ситуации решаются сразу».

Среди вопросов россиян, как отмечают принимающие их операторы, большинство - частные, но при обработке практически каждая личная проблема оказывается важной для миллионов. Люди спрашивают о пособиях по уходу за инвалидами и сложностях трудоустройства после окончания вуза, стоимости услуг ЖКХ и жизнеспособности нового правительства, роли страны на международной политической арене и перспективе развития страны в русофобном мире.

 Вопросы будут приниматься до самой последней минуты общения российского лидера с жителями страны Фото: Официальный сайт Кремля

Согласно статистике, за три-четыре часа прямой линии президент успевает ответить на 70-80 вопросов и обращений.

В этом году впервые «Прямая линия» с Владимиром Путиным пройдет без гостей в студии. Такое решение было принято, чтобы депутаты, чиновники и политологи не отнимали время у граждан и последние смогли задать больше вопросов. Пресс-секретарь президента сообщил, что в этом году в проведении трансляции будет задействовано современное технологическое оборудование, а список вопросов расширится.

По мнению парламентариев, во время «Прямой линии» с президентом России состоится обсуждение майского указа и обнародованной лидером государства программы преобразований в ключевых отраслях экономики. При этом опрошенные депутаты интересуются тем, каким образом будет решаться задача экономического рывка страны. Они ожидают «Прямого эфира» не меньше, чем россияне. Новым форматом программы станет участие в ней губернаторов и министров. Это даст возможность подойти к решению каждого вопроса с максимальной конкретикой, считают депутаты.

Линию будут транслировать ведущие российские телерадиокомпании Фото: Официальный сайт Кремля

"Вечерняя Москва" будет вести текстовую трансляцию "прямой линии". 

КСТАТИ

«Прямая линия» в 2017 году длилась 3 часа 56 минут. Российский лидер успел ответить на 73 вопроса. Зрителями стали более шести миллионов человек. Жители страны спрашивали президента о санкциях, о ситуации с Украиной, обсуждали социально-экономические темы и даже интересовались личной жизнью Путина.

Самая продолжительная «Прямая линия» была зафиксирована в 2011 году. Тогда президент общался с жителями России 4 часа 32 минуты. А самая короткая пришлась на 2001 год (2 часа 20 минут), тогда такой формат беседы был применен впервые. 

Во время «Разговора с Владимиром Путиным» звучат не только официальные вопросы и просьбы, но и самые нестандартные. Так, в одном эфире маленькая жительница Биробиджана попросила президента о том, чтобы на главной площади ее города была установлена не искусственная елка, а живая. Просьба была выполнена.

Также Дмитрий Песков рассказал о вопросах, присланных к «прямой линии»-2018.

- Есть вопросы необычные по своему философскому содержанию. Есть вопросы задорные, с чувством юмора. Есть вопросы отчаянные, которые невозможно оставить без внимания. Есть вопросы, которые высвечивают совершенно чудовищные ситуации, которые не укладываются ни в какие рамки, будь то черствость чиновников, будь то противоречия каких-то наших законов, которые на практике вдруг становятся явными, - сказал пресс-секретарь президента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На «Прямую линию» с Владимиром Путиным продолжают поступать вопросы

Никогда не поздно задать вопрос президенту
Фото: Официальный сайт Кремля

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER