Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Владимир Путин: Обвинения в адрес России – это способ сдерживания нашей страны

Президент России Владимир Путин также отметил, что понимание о необходимости сотрудничества уже приходит ко многим партнерам страны
Фото: Скриншот с видеотрансляции
«Прямая линия» с президентом России началась в 12 часов по московскому времени.

В этом году россияне задают множество вопросов, касающихся взаимоотношений с Западом. Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня, прокомментировал ситуацию.

– Обвинения в адрес России – это способ сдерживания нашей страны. Бесконечные обвинения создают базу для применения мер сдерживания государства. В нашей стране видят угрозу, видят, что она становится конкурентом. Я считаю, что нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе, Россию, а наладить конструктивное взаимодействие, и тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным. И понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Во многих странах уже на политическом уровне говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения, – пояснил Владимир Путин во время «Прямой линии».

Отвечая на вопрос о том, будет ли третья мировая война, президент отметил, что понимание, что она может привести к концу цивилизации, должно сдерживать страны.

– Региональные войны вспыхивают постоянно. Но глобальных конфликтов не было, так как в мире между ведущими военными державами установлен стратегический паритет. Страх взаимного уничтожения сдерживает от совершения необдуманных поступков, – отметил президент России.

По его словам, пора уже сесть за стол переговоров и подумать об адекватной схеме мировой безопасности.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER