Город

Вячеслав Фетисов: Важно, чтобы на новых стадионах был хороший футбол

Вячеслав Фетисов уверен, интерес людей к Чемпионату мира по футболу позитивно отразится на посещаемости игр чемпионата
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов прокомментировал заявление президента России Владимира Путина в ходе "Прямой линии" с россиянами о том, что возведенные к Чемпионату мира по футболу спортивные объекты недопустимо использовать для размещения рынков.

- Во всем мире стадион - это коммерческий объект. Часто вокруг арен строят торговые центры, чтобы окупить расходы на их содержание. Но сами стадионы нужно использовать построенные объекты по назначению. Когда-то подобная проблема, озвученная президентом, была в 90-е, но нам удалось ее решить. Чтобы трибуны стадионов заполнялись, на них нужно показывать хороший, качественный футбол. Для этого нужно растить молодых, талантливых игроков.

Мы надеемся, что интерес людей к Чемпионату мира по футболу позитивно отразится на посещаемости игр чемпионата. Потому что просто содержать новый стадион - дорогое удовольствие для региона. Если будет интересный футбол, болельщики будут с удовольствием на него приходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трансляция "Прямой линии" с Владимиром Путиным

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER