Воскресенье 18 августа , 12:08
Пасмурно + 20 °
Город

Владимир Путин соберет Госсовет для обсуждения ситуации с зарплатами бюджетников

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что достигнутые показатели заработной платы в социальной сфере должны быть сохранены
Фото: Официальный сайт Кремля
Президент России начал отвечать на вопросы россиян в 12 часов по московскому времени.

Президент России дал поручение своей администрации, а также российскому правительству проанализировать ситуацию, которая возникла вокруг выплат зарплат бюджетникам по отраслям и регионам. Российский лидер пообещал собрать Госсовет, посвященный данной теме.

– Хочу еще раз обратить внимание руководителей российских регионов на ситуацию с систематическим повышением зарплат бюджетникам. Мы обязательно это обсудим на одном из ближайших госсоветов. Попрошу администрацию и правительство России, соответствующих министров, возглавляющих те или иные отрасли, проанализировать ситуацию и доложить мне в самое ближайшее время, что происходит, – пояснил президент России во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня.

Так российский лидер ответил на вопрос жителя Якутии, сообщившего, что с 1 января 2018 года его зарплата была повышена, однако с апреля она вновь уменьшилась якобы на основании некоего распоряжения.

В свою очередь, Владимир Путин подчеркнул, что «достигнутые показатели заработной платы в социальной сфере, в том числе в школьном звене, в звене среднего специального образования и в высшей школе должны быть не только сохранены, но и двигаться дальше в сторону увеличения в связи с увеличением средней зарплаты по региону или по отрасли».

По словам российского лидера, произошедший отскок в заработной плане связан с «началом нового финансового года».

– Но я предупреждал коллег из регионов, что нельзя ни в коем случае опускать эту планку, а двигаться только наверх в соответствии с ростом доходов в отраслях или в регионах, – добавил Владимир Путин.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER