Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Москвичи стали чаще встречать диких лис на улицах города

В настоящее время власти активно обсуждают с учеными ситуацию с популяцией лис
Фото: https://www.instagram.com/p/Bizt8-_hmxs/?hl=ru&taken-by=ska_kari
Еженедельные городские сводки на 70 процентов состоят из сообщений об этих животных.

Жители Москвы стали чаще обращаться в городскую горячую линию с сообщениями о лисах, которых они встречают в жилых районах столицы. Об этом рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он отметил, что еженедельные городские сводки на 70 процентов состоят из сообщений о лисах. 

- Мы пока не считаем это проблемой, но это тенденция к тому, что животные не находятся на грани исчезновения, - добавил Антон Кульбачевский.

Глава департамента уточнил, что к данной ситуации привело «освобождение» кормовой базы, то есть уменьшилось количество бесхозных кошек и собак, грызунов и птиц, которые питались отходами. Данные признаки говорят о том, что в Москве наводится порядок. 

- Вывозы отходов совершенствуются, реконструируются контейнерные площадки. Поэтому этот вакуум в природе должен чем-то заполняться, животные не понимают, урбанистическая это территория или нет, для животного это кормовая база, - пояснил Кульбачевский. 

Глава департамента подчеркнул, что в настоящее время власти активно обсуждают с учеными ситуацию с популяцией лис. Они советуются, как сделать процесс более безопасным как для горожан, так и для самих животных. 

- Скоро мы, наверное, этот план действий совместно с комитетом ветеринарии и учеными, которые дают нам консультации, озвучим обязательно, - цитирует слова Антона Кульбачевского РИА Новости.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER