Четверг 21 июня, 17:06
Ясно + 24°
10.06.2018 Участники во время Фестиваля болельщиков FIFA Fan Fest 2018 на Воробьевых горах в Москве

ЧМ-2018: как меняется схема движения около стадионов и фан-зоны

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Чемпионат мира по футболу станет самым главным спортивным событием этого года в России. Матчи мундиаля пройдут с 14 июня по 15 июля. Корреспонденты «ВМ» узнали, как столица будет справляться с повышенной транспортной нагрузкой в это время.

В пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали об ограничениях, которые будут действовать около стадионов «Лужники» и «Спартак».

— В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта, — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что жители Центрального, Западного и Северо-Западного административных округов, которые получили специальные пропуска в префектурах, смогут подъезжать к своим домам без ограничений.

Так, вблизи стадиона «Лужники» с 1 июня по 15 июля стали односторонними участки четырех улиц, в том числе улицы Лужники и Малая Пироговская.

Двустороннее движение транспорта также с 1 июня по 15 июля ввели на девяти улицах рядом со стадионом. Среди них 2-я и 3-я Фрунзенские улицы, Трубецкая улица и Усачевский переулок.

В связи с организацией пешеходной зоны будет закрыт проезд на пяти улицах (улицы Доватора, Ефремова, 10-летия Октября, 3-я Фрунзенская, а также Проектируемый проезд № 2309) за день до проведения и в дни матчей.

На улицах Доватора, Ефремова и в Проектируемом проезде № 2309 будут организованы пешеходные зоны и в межматчевые дни. Кроме того, на весь период проведения чемпионата будет закрыт съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца (ТТК) на Новодевичью набережную.

В дни матчей съезды с внутренней стороны ТТК в районе стадиона «Лужники» на улицу Хамовнический Вал и с внешней стороны ТТК на Комсомольский проспект будут закрыты.

На 15 улиц (в том числе на Фрунзенскую набережную и Хамовнический Вал) за день до проведения и в дни матчей транспорт сможет въезжать только по предъявлении специального пропуска.

Также за день до проведения и в дни матчей автомобилям будет запрещено выезжать на Лужнецкий проезд, Новодевичью, Ростовскую и Саввинскую набережные.

На весь период проведения мундиаля будут закрыты для проезда Лужнецкая набережная и улица Лужники.

Во время Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах с 14 июня по 15 июля движение ограничат на Университетской площади, на участках улицы Косыгина, Мичуринского и Университетского проспектов.

Для автомобилистов, у которых не будет пропуска, проезд закроют на восьми улицах (в том числе на улицах Косыгина, Менделеевской, Академика Сахарова) Вблизи стадиона «Спартак» в дни проведения матчей 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля будет запрещено движение без пропуска в Сходненском тупике, проезде Стратонавтов, Волоколамском проезде, на развороте на дублере Волоколамского шоссе (по направлению в сторону области) на пересечении с Волоколамским проездом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦОДД: Рекомендуем горожанам пользоваться общественным транспортом 13 и 14 июня

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2