Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Спасатели извлекли десять тел жертв крушения самолета AirAsia

Спасатели извлекли десять тел жертв крушения самолета AirAsia
ВМС Индонезии обнаружили более 40 тел погибших при крушении самолета AirAsia / Фото: Reuters
С утра 1 января погода дала возможность в полной мере возобновить поисковые работы в районе предполагаемого места крушения лайнера Airbus 320-200.

Представители ВВС Индонезии сообщили, что они извлекли еще несколько тел жертв трагедии, доведя общее число найденных погибших до десяти.

Напомним, что 28 декабря самолет Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, следовавший по маршруту из индонезийского Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров в 7 часов 42 минуты утра, находясь, предположительно, над Яванским морем. На борту находилось 162 пассажира и члены экипажа, включая 155 индонезийцев, трех южнокорейцев, а также по одному представителю Великобритании, Франции, Сингапура и Малайзии. В настоящий момент в районе предполагаемого крушения ведется международная поисковая операция, в которой задействованы десятки самолетов, вертолетов, кораблей и сотни экспертов из более десяти стран.

Шесть тел погибших уже доставлены на сушу, а четверо находятся на корабле ВМС Индонезии, опознаны пока двое. По словам индонезийских военных моряков, один из погибших - Кевин Александр Соеджипто, студент одного из университетов Австралии. Его личность смогли установить благодаря найденному в кармане брюк бумажнику. Также сообщалось, что была обнаружена одна из стюардесс лайнера, она была одета в традиционную для сотрудников AirAsia красной униформе, уточняет "Российская газета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: В момент исчезновения лайнера AirAsia на близлежащем острове был слышен взрыв

Австралийский самолет AP-3C Orion обнаружил подозрительные объекты в зоне поиска пропавшего лайнера в Яванском море. В настоящее время местные военные проверяют эти данные.
Жители индонезийского острова Белитунг сообщают, что слышали звуки, похожие на взрыв, примерно то самое время, когда была потеряна связь с лайнером компании AirAsia.
В частности, местная газета Pos Belitung приводит слова находившегося в море рыбака, который якобы слышал громкий хлопок на восточном побережье острова.
«Если это был действительно взрыв, то соответствующие ведомства могли засечь его», - отмечает издание, напоминая, что пока «лучшего всего не делать никаких выводов».(далее).

Подкасты