Главное
Карта событий
Смотреть карту

В середине января может пройти обмен пленными между украинскими военными и ДНР

 В середине января может пройти обмен пленными между украинскими военными и ДНР
Денис Пушилин сообщил о смерти одного раненного во время взрыва в Донецке. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщил официальный представитель самопровозглашенной ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

Денис Пушилин сообщил, что обмен списками пленных между сторонами уже начался. Уточняется местонахождение пленных. «Мы планируем в кратчайшие сроки решить все технические моменты. Обмен пленными может состояться уже в середине января», – заявил представитель ДНР.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что украинские силовики и ополченцы начали переговоры по новому обмену пленными. В ДНР, по ее словам, не так много пленных украинских военных — до 30 человек, а в руках украинских силовиков остается порядка 220 человек.

В ходе обмена пленными между сторонами уже были отпущены на свободу 145 силовиков и 222 человека, захваченных в плен украинскими военными. Позднее Служба безопасности Украины сообщила об освобождении в ДНР еще четырех пленных.

Президент Украины Петр Порошенко, между тем, поручил активизировать работу по освобождению пленных силовиков в Донбассе, а также усилить контроль на пропускных пунктах, сообщает РИА Новости.

Подкасты