Главное
Карта событий
Смотреть карту

В бункере времен войны обнаружены кусты конопли

Происшествия
В бункере времен войны обнаружены кусты конопли
Наркополицейские изъяли в Орехово-Зуевском районе почти 4,5 килограмма готовой марихуаны и накрыли оранжерею для выращивания конопли. / Фото: www.sxc.hu
Теплицу, где нелегально выращивали наркотическое растение, обнаружили голландские полицейские.

На северо-западе Нидерландов в бункере, построенном еще в годы Второй мировой войны, голландские полицейские обнаружили теплицу, где нелегально выращивалась конопля. Как пояснил официальный представитель полиции Нидерландов Кор Спрайц (Cor Spruijt), на эту теплицу полицейским указала группа людей, прогуливавшихся на побережье Северного моря.

Прибывшие на место стражи порядка обнаружили 168 кустов марихуаны, большинство из которых были больше одного метра. Кроме того, там было найдено специальное оборудование для выращивания растений и нелегальный источник электроэнергии.

Данный бункер является частью так называемого «Атлантического вала», системы укреплений, созданных германской армией в 1940–1944 для защиты от вторжения союзников на европейское побережье.

Выращивать и продавать более пяти граммов каннабиса в Нидерландах запрещено, так как считается, что разведением и сбытом больших объемов конопли занимаются, в основном, организованные преступные группировки. Данная мера была закреплена в подписанном еще в 1928 году королевой Вильгельминой Опиумном законе (Opiumwet), который регулирует обращения наркотических средств в Нидерландах. В 1976 году в нем были закреплены различия между сильными и слабыми («мягкими») наркотиками, заложившие основу либеральной политики Голландии в отношении наркотиков.

Как сообщает агентство Франс Пресс, все найденные в бункере кусты конопли были уничтожены.

Подкасты