Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от дальнейших санкций в отношении РФ

Сюжет: 

Аккуратный ответ санкциям
Общество
Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от дальнейших санкций в отношении РФ
Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признал, что политика ЕС в отношении Украины была непродуманной. / Фото: wikimedia.org
По мнению политика, ослабление России «крайне опасно для всего мира».

Попытки ослабления Москвы «экономически и политически», по мнению вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, являются провокацией на «еще более опасную ситуацию для всех нас в Европе», сказал он.

Габриэль отметил, что в США и Европе есть «силы», которые хотят добиться окончательного краха «сверхдержавы-соперника», но эти действия не соответствуют интересам ни немцев, ни европейцев.
Ранее немецкий вице-канцлер заявлял также, что у Запада нет цели «поставить Россию на колени». Политику дальнейшего усиления антироссийских санкций он назвал ошибочной.

Санкции в отношении ряда российских граждан, среди которых политики и бизнесмены, а также ряд компаний западные страны несколько раз вводили с марта 2014 года. Эти меры последовали после присоединения Крыма к России и позиции по Украине. В декабре президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины, напоминает РИА Новости.

Подкасты