Главное
Карта событий
Смотреть карту

Санкции против РФ должны быть остановлены при условии прогресса на Украине, считает глава Франции

Сюжет: 

Аккуратный ответ санкциям
Общество
Санкции против РФ должны быть остановлены при условии прогресса на Украине, считает глава Франции
Президент Франции Франсуа Олланд выступит на панихиде во время шествия в память о жертвах нападения «тулузского стрелка». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Франсуа Олланд выступил с соответствующим заявлением в прямом эфире радиостанции France Inter.

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, санкции в отношении России должны остановиться в том случае, если будет достигнут прогресс по Украине. В противном случае санкции останутся, сказал Олланд. Глава Франции подчеркнул, что кризис в России «не обязательно хорошо для Европы».

Олланд также подчеркнул, что Россия не хочет, чтобы Украина оказалась в НАТО. По словам французского президента, об этом сказал ему Владимир Путин.

Напомним, на фоне украинского кризиса в отношении России со стороны запада были введены экономические санкции, предполагающие также арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.

В конце декабря украинский парламент принял закон об отмене внеблокового статуса страны и возобновления курса на вступление в НАТО. Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон, заявив, что принятие в 2010 году решения о внеблоковом статусе было стратегической ошибкой. Он также отметил, что в течение 5-6 лет страна определится с вопросом о вступлении в НАТО, сообщает РИА Новости.

Подкасты